Bäckerei-FachverkäuferIn
Job Beschreibung
In der Ausbildung zur Bäckerei-Fachverkäuferin lernst du:
- Welche unterschiedlichen Backwaren gibt es und wodurch unterscheiden Sie sich?
Von Brot über Brötchen über Kaffeeteilchen bis hin zu Kuchen, Torten und Desserts gibt es unendlich viele Variationen, die sich in der Basis der Rohstoffe, der Herstellungsweise oder der Garnierung unterscheiden. Das Bäckerhandwerk bietet eine große Produktpalette, die entdeckt werden kann.
- Wie gehe ich mit Backwaren und Ihren individuellen Besonderheiten um?
- Wie berate ich den Kunden anhand der Infos, die ich zu den Backwaren gelernt habe?
- Wie baut sich ein Verkaufsgespräch auf?
- Wie organisiere ich mich, meine Arbeit und den Laden?
- Was sind die Besonderheiten der Teamarbeit und wie integriere ich mich in ein Team?
- Auf welche Hygienerichtlinien muss ich achten, wenn ich mit Lebensmitteln arbeite?
Das bieten wir Dir:
- An Eurem Einsatzort bekommt ihr einen direkten Ansprechpartner als Ausbilder
- Die Filialleitungen vor Ort sind für die Schichtplanung zuständig und organisieren Eure geregelten Arbeitszeiten
- Digitale Ausführung des Berichtsheftes, sodass nichts mehr schriftlich erledigt werden muss
- 24 Tage Erholungsurlaub (mehr Tage, wenn du unter 18 bist)
- 50€ Fahrtkostenzuschuss monatlich, damit Du dir keine Gedanken um den Weg zur Schule oder Handwerkskammer machen musst
- Azubitage, an denen wir Themen über den Verkaufsalltag hinaus behandeln und gemeinsam mit all unseren Azubis Zeit außerhalb des Alltags verbringen
- Pünktliche Bezahlung
- Exkurs in unsere hauseigene Bäckerei und Konditorei
Das solltest du mitbringen:
- Spaß am Umgang mit Menschen
- Keine Probleme auch mal früh aufzustehen, weil wer früh anfängt, ist auch früh mit der Schicht fertig
- Zuverlässigkeit
- Spaß am Organisieren
- Lust das traditionelle Handwerk zu präsentieren und weiter leben zu lassen
Schmelz | ab 16.08.2024
AusbildungArbeitszeiten
Die Schichten im Fachgeschäft liegen zwischen 4:45 und 19:00 Uhr. In Schmelz arbeiten wir in Früh- und Spätschichten.
Die Berufsschule befindet sich in Saarbrücken und ist ein einem regelmäßigen Rhythmus. Zweimal pro Schuljahr wirst du auf die Handwerkskammer in Saarbrücken eingeladen, um mit Azubis andere Betriebe eine Woche lang Themen zu behandeln, die unabhängig vom Betrieb sind.
Zusätzlich bieten wir zweimal jährlich Azubitage, die mit den Zeiten vom normalen Schichtsystem abweichen. Dabei kommen wir in der Backstube mit allen Azubis des Unternehmens zusammen um zu backen, zu verkaufen, zu quatschen
Benefits
Übernahmemöglichkeiten
Bei erfolgreichem Abschluss der Ausbildung freuen wir uns natürlich, wenn ihr bei uns bleibt und unser Team als qualifizierte/r Fachverkäufer/in unterstützt.
Weiterbildungsmöglichkeiten
Bei Interesse und Motivation fördern wir gerne Weiterbildung zum Ausbilder oder Filialmanager. Dazu benötigst du die abgeschlossene Berufsausbildung, etwas Erfahrung als ausgelernte Kraft und Kommunikation mit uns, wo die Reise hin gehen soll.
Anforderungen
Gewünschte Abschlüsse
Klassenstufe (9 + 10)
Bewerben
Weitere Wünsche:
Wenn du in den Verkaufsalltag reinschauen möchtest, findest du auf unserer Website ein Video, das die Arbeit im Verkauf beschreibt.
Ansprechpartner
Name: Katharina von Oetinger
Position: Verkaufsleitung
E-Mail: bewerbungen@baeckerei-welling.de
Telefon: 0683890320
Firmenadresse
Hoher Staden 2
66839 Schmelz