Fleischer/in (m/w/d)
Saarlouis | ab 01.08.2024
Fleischer/in (m/w/d)
Job Beschreibung
Was dich bei uns erwartet:
Du startest bei uns mit einem Begrüßungstag, an dem du dein Team und alle anderen Azubis kennenlernst
Deine Ausbildung dauert 3 Jahre
Gehalt: 1. Ausbildungsjahr: 1.000 €, 2. Ausbildungsjahr: 1.100 €, 3. Ausbildungsjahr: 1.300 €
Du lernst, wie man Fleisch richtig zerlegt sowie zuschneidet und was man alles daraus machen kann
Hygiene wird in der Verarbeitung von Lebensmitteln groß geschrieben. Deshalb ist das Wissen rund um Reinigung und Hygienevorschriften ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung
Was du mitbringst
Du bringst einen guten Hauptschulabschluss mit
Der Umgang mit Fleischprodukten und die Zubereitung unserer GLOBUS-Spezialitäten reizt dich
Du bist belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft
Gerne bringst du dich in einem Team ein und freust dich darauf, Kunden und Kundinnen zu beraten
Was du beiträgst
Als Metzger:in / Fleischer:in zerlegst du Schlachttierkörper, bereitest das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitest die Teile zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Das Fleisch wird von dir z. B. zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert.
Je nach Rezept gibst du Zutaten und Würzmittel dazu und stellst Wurst, Feinkost und Salate her. Für den Verkauf bereitest du Fleischstücke zu Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor.
Da die Arbeit mit Lebensmitteln sehr sensibel ist, müssen die gesetzlichen Vorgaben, wie z. B. das Lebensmittelrecht und die Hygienevorschriften, genau eingehalten werden. Hierzu gehört auch das Reinigen von den in der Produktion verwendeten Hilfsmittel und Maschinen.
Saarlouis | ab 01.08.2024
AusbildungArbeitszeiten
Flexible Arbeitszeiten von Montag bis Samstag zwischen 6 und 20 Uhr.
5-Tage-Woche, 1 Tag pro Woche frei
Arbeitspläne für die nächsten 3 Wochen
Benefits
Übernahmemöglichkeiten
Jeder Auszubildende wird nach der Ausbildung garantiert übernommen – unbefristet und in der Regel in Vollzeit.
Voraussetzung: Der Azubi erfüllt die definierten betrieblichen und schulischen Anforderungen. Über die gesamte Dauer der Ausbildung werden die Leistungen bewertet und Punkte dafür vergeben. Werden am Ende der Ausbildung mindestens 75 % der Punkte erreicht, greift die Azubi-Übernahmegarantie.
Weiterbildungsmöglichkeiten
Innerbetriebliche und externe Schulungen und Seminare,
feste Schulungsbausteine während der Ausbildung,
nach der Ausbildung Aufstiegsmöglichkeiten zur Erstkraft, Team- und Bereichsleiter
Anforderungen
Gewünschte Abschlüsse
Hauptschulabschluss | Mittlerer Bildungsabschluss | Hochschulreife/Abitur | Fachhochschulreife | Berufsausbildung
Ansprechpartner
Name: Stefan Lorson
Position: Personalleiter
E-Mail: s.lorson@globus.net
Telefon: +496831179102
Firmenadresse
Dieselstraße 1
66740 Saarlouis