KonditorIn
Job Beschreibung
In der Ausbildung zum Konditor lernst du:
- Anfertigung von Kuchen und Torten aller Art
- Herstellung unterschiedlicher Spezial- und Festtagstorten nach eignen Rezepturen
- Handgemachte Dekore für verschiedene Anlässe kreieren
- Herstellung verschiedener Desserts der Saison
- Begleitung der Neuentwicklung von Idee bis Endprodukt
- Alles unter Einhaltung unserer Qualitäts- und Hygienestandards
Das bieten wir Dir:
- An Eurem Einsatzort bekommt ihr einen direkten Ansprechpartner als Ausbilder
- Ihr habt einen Personalplaner vor Ort, der für die Schichtplanung zuständig ist und Eure geregelten Arbeitszeiten organisiert
- Digitale Ausführung des Berichtsheftes, sodass nichts mehr schriftlich erledigt werden muss
- 24 Tage Erholungsurlaub (mehr Tage, wenn du unter 18 bist)
- 50€ Fahrtkostenzuschuss monatlich, damit Du dir keine Gedanken um den Weg zur Schule oder Handwerkskammer machen musst
- Azubitage, an denen wir Themen über den Verkaufsalltag hinaus behandeln und gemeinsam mit all unseren Azubis Zeit außerhalb des Alltags verbringen
- Pünktliche Bezahlung
- Exkurs in die hauseigene Bäckerei und den Verkauf
Das solltest du mitbringen:
- Spaß am Backen
- Keine Probleme früh aufzustehen
- Zuverlässigkeit
- Kreativität
- Lust das traditionelle Handwerk zu präsentieren und weiter leben zu lassen
Saarwellingen | ab 21.08.2025
AusbildungArbeitszeiten
Die Schichten liegen zwischen 2:00 und 11:00 Uhr.
Die Berufsschule befindet sich in Saarbrücken und ist ein einem regelmäßigen Rhythmus. Zweimal pro Schuljahr wirst du auf die Handwerkskammer in Saarbrücken eingeladen, um mit Azubis andere Betriebe eine Woche lang Themen zu behandeln, die unabhängig vom Betrieb sind.
Zusätzlich bieten wir zweimal jährlich Azubitage, die mit den Zeiten vom normalen Schichtsystem abweichen. Dabei kommen wir in der Backstube mit allen Azubis des Unternehmens zusammen um zu backen, zu verkaufen, zu quatschen.
Benefits
Übernahmemöglichkeiten
Bei erfolgreichem Abschluss der Ausbildung freuen wir uns natürlich, wenn ihr bei uns bleibt und unser Team als qualifizierte/r Konditor/in unterstützt.
Weiterbildungsmöglichkeiten
Bei Interesse und Motivation fördern wir gerne Weiterbildung zum Ausbilder oder Meister. Dazu benötigst du die abgeschlossene Berufsausbildung, etwas Erfahrung als ausgelernte Kraft und Kommunikation mit uns, wo die Reise hin gehen soll.
Anforderungen
Gewünschte Abschlüsse
Klassenstufe (9 + 10)
Bewerben
Weitere Wünsche:
Wenn du in den Konditoreialltag reinschauen möchtest, findest du auf unserer Website ein Video, das die Arbeit in unserer traditionellen Konditorei zeigt.
Ansprechpartner
Name: Martin Diehl
Position: Betriebsleiter
E-Mail: bewerbungen@baeckerei-welling.de
Telefon: 0683890320
Firmenadresse
Philipp-Reis-Straße 8
66793 Saarwellingen