<

Job-Angebot

Ausbildung

KonditorIn

Saarwellingen | ab 21.08.2025

Job Beschreibung

In der Ausbildung zum Konditor lernst du:

  • Anfertigung von Kuchen und Torten aller Art
  • Herstellung unterschiedlicher Spezial- und Festtagstorten nach eignen Rezepturen
  • Handgemachte Dekore für verschiedene Anlässe kreieren
  • Herstellung verschiedener Desserts der Saison
  • Begleitung der Neuentwicklung von Idee bis Endprodukt
  • Alles unter Einhaltung unserer Qualitäts- und Hygienestandards

Das bieten wir Dir:

  • An Eurem Einsatzort bekommt ihr einen direkten Ansprechpartner als Ausbilder
  • Ihr habt einen Personalplaner vor Ort, der für die Schichtplanung zuständig ist und Eure geregelten Arbeitszeiten organisiert
  • Digitale Ausführung des Berichtsheftes, sodass nichts mehr schriftlich erledigt werden muss
  • 24 Tage Erholungsurlaub (mehr Tage, wenn du unter 18 bist)
  • 50€ Fahrtkostenzuschuss monatlich, damit Du dir keine Gedanken um den Weg zur Schule oder Handwerkskammer machen musst
  • Azubitage, an denen wir Themen über den Verkaufsalltag hinaus behandeln und gemeinsam mit all unseren Azubis Zeit außerhalb des Alltags verbringen
  • Pünktliche Bezahlung
  • Exkurs in die hauseigene Bäckerei und den Verkauf

Das solltest du mitbringen:

  • Spaß am Backen
  • Keine Probleme früh aufzustehen
  • Zuverlässigkeit
  • Kreativität
  • Lust das traditionelle Handwerk zu präsentieren und weiter leben zu lassen


Saarwellingen | ab 21.08.2025

Ausbildung

Arbeitszeiten

Dieses Unternehmen arbeitet mit einem Schichtplan.

Die Schichten liegen zwischen 2:00 und 11:00 Uhr.

Die Berufsschule befindet sich in Saarbrücken und ist ein einem regelmäßigen Rhythmus. Zweimal pro Schuljahr wirst du auf die Handwerkskammer in Saarbrücken eingeladen, um mit Azubis andere Betriebe eine Woche lang Themen zu behandeln, die unabhängig vom Betrieb sind.

Zusätzlich bieten wir zweimal jährlich Azubitage, die mit den Zeiten vom normalen Schichtsystem abweichen. Dabei kommen wir in der Backstube mit allen Azubis des Unternehmens zusammen um zu backen, zu verkaufen, zu quatschen.


Benefits

Weiterbildungsangebote
Übernahmeangebote
Aufstiegsmöglichkeiten
Teamorientiertes Arbeiten
Snacks, Obst, Kostenfreie Getränke (Kaffee, Wasser, Softdrinks)
Mitarbeiterevents
Produktvergünstigungen
Fahrtkostenzuschuss
Geregelte Arbeitszeiten
Arbeitszeitenkonto
innerbetriebliche Prüfungsvorbereitung
Azubiprojekte

Übernahmemöglichkeiten

Bei erfolgreichem Abschluss der Ausbildung freuen wir uns natürlich, wenn ihr bei uns bleibt und unser Team als qualifizierte/r Konditor/in unterstützt.

Weiterbildungsmöglichkeiten

Bei Interesse und Motivation fördern wir gerne Weiterbildung zum Ausbilder oder Meister. Dazu benötigst du die abgeschlossene Berufsausbildung, etwas Erfahrung als ausgelernte Kraft und Kommunikation mit uns, wo die Reise hin gehen soll.

Anforderungen

Mindestalter: 16
kontaktfreudig
Organisationstalent
praktische Begabung
kreativ

Gewünschte Abschlüsse

Klassenstufe (9 + 10)

Bewerben

Dieses Unternehmen benötigt kein Anschreiben, aber einen Lebenlauf.

Weitere Wünsche:

Wenn du in den Konditoreialltag reinschauen möchtest, findest du auf unserer Website ein Video, das die Arbeit in unserer traditionellen Konditorei zeigt.

Ansprechpartner

Name: Martin Diehl

Position: Betriebsleiter

E-Mail: bewerbungen@baeckerei-welling.de

Telefon: 0683890320

Firmenadresse

Philipp-Reis-Straße 8

66793 Saarwellingen

lighthouse
Scroll to top
Close

Sind Sie ein Unternehmen?

Zur Unternehmensseite!